CRB lucra R$ 327 mil com renda do Bahia na semifinal do Nordestão; entenda

Notícia
Nordestão
Publicada em 28 de maio de 2024 às 16:42 por Victor de Freitas
Por ser visitante em jogo único, clube alagoano tem direito a 40% da renda da semifinal, disputada na Fonte Nova
Bahia x CRB - Nordestão 2024 1

O Bahia caiu na semifinal da Copa do Nordeste no último domingo diante de um público de 43.222 pagantes na Arena Fonte Nova.

A renda total da partida foi de R$ 1.479.0024,00. Este valor foi dividido entre Bahia e o CRB por determinação do regulamento da Copa do Nordeste.

O Art. 26 do Regulamento Específico da Competição (REC) garante ao clube visitante das quartas de final e da semifinal uma quantia equivalente a 40% da renda total do jogo.

Como as duas fases ocorrem em formato de jogo único, a CBF entende que os visitantes saem prejudicados financeiramente.

Ou seja, o valor seria repassado ao CRB independentemente do placar final do jogo.

Da mesma forma, o Náutico ficou com 40% da renda do confronto das quartas de final na Fonte Nova, fase em que foi eliminado.

CRB sai com a classificação e com lucro da Arena Fonte Nova

Levando em conta o que manda o regulamento, o CRB levou para casa a classificação à final e R$ 327.338,16 da renda do jogo de domingo.

Além disso, o clube regatiano já garante uma cota de finalista do Nordestão, com valor de R$ 1,3 milhão para o vice-campeão. Caso seja campeão, a cota sobe para R$ 2 milhões.