Bahia vence o CRB por 3 a 0 na despedida do Nordestão 2023

Nordestão
Publicada em 22 de março de 2023 às 23:24 por Victor de Freitas

chavez8
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia venceu seu segundo jogo consecutivo na temporada. Em sua despedida na Copa do Nordeste, o Tricolor derrotou o CRB por 3 a 0.

Com o resultado, o Bahia encerra sua participação com nove pontos em oito jogos, um aproveitamento de apenas 37%, em sexto lugar do grupo B.

Agora, a equipe tricolor foca totalmente nas finais do Baianão. O jogo de acontece no domingo (26), em Riachão do Jacuípe.

O JOGO

Na segunda partida utilizando um esquema formado por três zagueiros, o Bahia balançou as redes justamente com um dos jogadores que mais se beneficiaram pela mudança tática. Chávez recebeu bola na esquerda, aos dois minutos, e chutou forte para abrir o placar.

Após sair em vantagem no início da partida, o Esquadrão manteve a posse de bola em seus pés na maior parte do primeiro tempo e criou outras oportunidades. Chávez, Cauly e Everaldo levaram perigo ao gol defendido por Diogo Silva.

Aos 28 minutos, Everaldo converteu mais um gol… de pênalti. Aumentou a vantagem para o Tricolor de Aço, que ainda criou outras oportunidades e quase ampliou com Cauly no fim da primeira etapa.

No segundo tempo, o ritmo tricolor foi mantido, com mais posse de bola do que o adversário e construção de jogadas que levavam perigo.

O primeiro a gerar grande perigo foi novamente Jhoanner Chávez, em sua atuação de mais presença ofensiva desde que chegou ao Tricolor. Acevedo e Gabriel Xavier também levaram perigo.

Pelo lado alvirrubro, a primeira oportunidade que passou raspando a trave do goleiro Marcos Felipe aconteceu somente aos 31 minutos, em chute de Hereda.

Nos minutos finais, as equipes já se poupavam com o resultado já definido no primeiro tempo. No entanto, ainda houve tempo para mais um gol.

Kayky fez jogada pelo meio-campo, aos 45 minutos, e acionou Arthur Sales, que fez seu primeiro gol pelo Esquadrão.

O público pagante total foi de 4.313 torcedores, incluído cerca de 2.900 sócios-torcedores nesta noite.