Bahia leva 3 gols no 1º tempo e perde para o Fortaleza na Fonte

Nordestão
Publicada em 14 de fevereiro de 2023 às 23:33 por Victor de Freitas

bahiaxfec231
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia encarou o Fortaleza, nesta terça-feira (14), e saiu de campo derrotado por 3 a 0. A partida foi válida pela 3ª rodada do Nordestão.

Com a derrota dentro de casa, o Esquadrão segue com apenas um ponto em três rodadas da Copa do Nordeste, ficando na penúltima rodada do grupo B.

O líder da chave é o Ceará, com seis pontos, enquanto o Náutico é o quarto, com quatro pontos e ainda via jogar na rodada.

A próxima partida do Bahia será já nesta sexta-feira (17), em Alagoinhas, contra o Atlético, pela quarta rodada do Nordestão.

O JOGO

Em seu primeiro desafio contra um time de Série A na temporada, o Esquadrão até criou a primeira jogada perigosa, com Kayky, logo no primeiro minuto de jogo.

Mas quem balançou as redes foi o Fortaleza com dois minutos de bola rolando. Mais uma vez com a defesa mal posicionada, o Esquadrão sofreu um gol marcado por Thiago Galhardo, que chegou antes de Marcos Felipe e empurrou para as redes.

Em desvantagem no placar, o Bahia tinha mais presença no campo ofensivo, mas pecava nos passes e não conseguia invadir a defesa adversária. Com isso, o goleiro Fernando Miguel pouco trabalhava.

Aos 24 minutos, em mais uma chegada ao ataque o Fortaleza ampliou o placar. Dessa vez, Romarinho acertou um forte chute de fora da área e fez um golaço sem chances para Marcos Felipe.

Ainda teve tempo para mais um antes do intervalo. E novamente para o lado cearense. Após cobrança de falta, a defesa tricolor tentou mais uma vez fazer uma linha de impedimento, e Marcelo Benevenuto cabeceou para fazer o gol. O zagueiro estava à frente, mas, sem VAR, o lance foi mantido.

Em seu último lance no primeiro tempo, o Bahia quase diminuiu o placar com Everaldo, que parou no goleiro.

SEGUNDO TEMPO

No retorno para a segunda etapa, o técnico Renato Paiva apostou em duas modificações: Jacaré e Mugni substituíram Diego Rosa e Kayky.

As alterações tinham o objetivo de colocar um Bahia mais ofensivo em campo na etapa final, mas as dificuldades para ultrapassar as linhas do Fortaleza permaneciam.

A primeira finalização contundente do Bahia aconteceu somente aos 19 minutos, parando no arqueiro Fernando Miguel. Já o Fortaleza, mesmo tendo mais preocupações defensivas no segundo tempo, chegou com enorme perigo em seguida. Marcos Felipe evitou o que seria gol de Romarinho.

Na reta final da partida, o Tricolor de Aço tentava pressionar a todo custo, mas só conseguiu uma chance real de gol, aos 36 minutos, quando Fernando Miguel fez grande defesa em uma cabeçada após escanteio.