Tricolor vence o primeiro BA-Vi de 2003

Historico
Publicada em 9 de fevereiro de 2003 às 21:49 por Da Redação

Deu Bahia no 390º BA-Vi da história – o primeiro do ano. O clássico foi disputado na tarde deste domingo, na Fonte Nova, palco do triunfo de 2 a 1 do Tricolor sobre o time misto do rival.

Vale registrar que o fraco desempenho de ambos os clubes e a desorganização da competição afastaram o público do estádio, que recebeu (apenas) cerca de 13 mil pagantes.

A partida foi marcada por dois tempos completamente distintos. O Bahia foi o dono do primeiro, apresentando um belo futebol e criando inúmeras oportunidades para liqüidar de vez a fatura. No segundo, entretanto, foi a vez do rubro-negro, que chegou a assustar mesmo com sua equipe B, encurralando o Tricolor em busca do empate.

Logo nos primeiros minutos, começava a blitz do Esquadrão de Aço. A primeira grande chance se deu após uma boa tabela entre Nonato e Claudio. Este, de cara para o gol, bateu de primeira, cruzado, mas a bola raspou a trave e saiu.

Aos 18, depois de uma cobrança de falta de Preto, Jair – de cabeça – encobriu o goleiro e acertou o travessão. Em seguida, Luís Alberto (que atuou improvisado na lateral-direita), Danilo e Cláudio (que só foi confirmado nos vestiários) também deram perigo ao time de Canabrava.

De tanto pressionar o Bahia chegou lá aos 30 minutos. Cláudio fez bom laçamento para Luís Alberto, que chutou na trave direita de Felipe. Na volta, Nonato, sozinho, empurrou para o fundo das redes.

Empolgado pela sua torcida, o Tricolor ampliou sua vantagem cinco minutos depois. Cláudio recebeu na entrada da área e, num lindo lance, tirou a marcação, deixando Danilo livre. O jovem meia teve tranqüilidade para perceber a saída do arqueiro rubro-negro e tocar por cima, fazendo um golaço.

Enquanto isso, o adversário finalizou apenas uma única vez durante toda a etapa inicial.

O time de Canabrava voltou do intervalo com uma alteração. Arivelton deu lugar a Alessandro Azevedo. A mudança parece ter surtido efeito e o rubro-negro embalou no segundo tempo.

Mandando na partida e explorando o contra-ataque rápido, o Vitória-BA envolvia a zaga do Bahia, que era salvo pelas belas defesas do goleiro Emerson. Parecia que o Tricolor queria tomar o gol.

E foi justamente isto que aconteceu. Após desperdiçar várias oportunidades, o rubro-negro finalmente diminuiu aos 24 minutos, quando Gilmar dividiu na área, ganhou de Valdomiro e chutou no canto direito de Emerson, marcando o gol de honra de sua equipe.

O susto fez com que Candinho percebesse a condição física e técnica de seus jogadores e efetivasse três substituições. Danilo, Nonato e Cláudio deram lugar para Marcos Paulo, Nilson e Marcelo Nicácio. Mas não adiantou.

O rival continuou em cima e, aos 36, perdeu uma chance incrível: Nádson cruzou da esquerda para Gilmar que, da pequena área, desviou para fora, raspando a trave de Emerson.

Para coroar a má atuação na etapa complementar, o Bahia ainda perdeu o meio-campista Preto, expulso por uma falta violenta num atacante do time de Canabrava.

Mesmo com um a mais, o Vitória-BA não conseguia igualar o marcador, até que o árbitro gaúcho Carlos Eugênio Simon acenou o apito final, para alívio da Nação Tricolor.

O apertado triunfo recolocou o Esquadrão de Aço na zona de classificação do Grupo 1 do Estadual 2003. O Tricolor volta a jogar no próximo domingo (16), às 15h30min, no estádio Antônio Carneiro, contra o Atlético de Alagoinhas.