Tricolor bate o São Caetano em PituAÇO

Notícia
Historico
Publicada em 29 de agosto de 2009 às 18:08 por Da Redação

A torcida do Bahia atendeu ao apelo do técnico Sérgio Guedes e lotou o estádio de Pituaçu para ser recompensada com um triunfo por 3 a 1 do time tricolor sobre o São Caetano, na tarde deste sábado. Nada menos que 30 mil fiéis torcedores assistiram o terceiro triunfo seguido do Esquadrão de Aço.

Com o resultado, o Bahia foi aos 30 pontos e, por enquanto, termina a rodada na 9º posição. O Tricolor volta a campo no próximo sábado, em Fortaleza, onde enfrenta o Ceará no estádio Castelão.

Impulsionado por sua torcida, o Bahia partiu para o ataque logo no começo do jogo. Aos 2min, Bebeto avançou pela linha de fundo e cruzou na área. Rubens Cardoso ajeitou para Hélton Luiz chutar, mas Luiz estava atento e fez a defesa.

O Bahia seguiu dominando o jogo, mas tinha dificuldade para penetrar na defesa adversária com a bola no chão. E não foi à toa que o primeiro gol nasceu de uma jogada de bola parada. Aos 18min, Helton Luiz bateu o escanteio da esquerda e Jael, novamente de cabeça, marcou seu quarto gol nos últimos três jogos.

Ainda abatido pelo golpe do primeiro gol, o São Caetano levou o segundo aos 24min. Jael tocou para Juninho na entrada da área que deu um toquinho para Nadson. O atacante tinha tudo pra chutar de esquerda mas acabou passando ainda por dois zagueiros antes de mandar pro fundo das redes na saída do goleiro Luiz: Bahia 2×0.

Apesar do resultado, o técnico Sérgio Guedes deixou o gramado insatisfeito no intervalo. “Precisamos nos posicionar bem e sair para o toque. Sem inventar”, reclamou. Sem ver seu time criaruma única chance de perigo, Antônio Carlos saiu foi para o vestiário desolado: “Acabamos levando o segundo gol quando ainda tentávamos assimilar o primeiro. Vamos tentar alguma coisa no segundo tempo”.

E a bronca do treinador fez o São Caetano voltar mais ligado na etapa final. Por muito pouco o visitante não descontou aos 11min, quando, na cobrança de falta, Fernando saiu mal e Nen tirou a bola de cima da linha. Mas aos 13min foi a vez de Anderson Marques salvar o São Caetano, no chute de Jael, que acabara de driblar o goleiro Luiz.

O São Caetano seguiu pressionando e dando enorme espaço para o Bahia no contra-ataque. Num deles, Rubens Cardoso foi lançado pela esquerda, invadiu a área e trombrou com Diego Orlando. O árbitro Antônio Hora da Filho viu pênalti, que Nadson cobrou e converteu: 3 a 0.

Quando o São Caetano parecia entregue, o técnico Antônio Carlos decidiu mudar dois jogadores de uma vez: trocou Jairo por Wendel e Everton Ribeiro por Xuxa. A resposta foi imediata: aos 22min, Wendel invadiu a área e bateu cruzado. Bebeto tentou fazer o corte e acabou jogando contra as próprias redes: Bahia 3 a 1. Mas a reação do São Caetano terminou aí. Os dois times se alternaram no ataque, mas quem acabou desperdiçando as melhores chances de marcar foi o Bahia.