Livre de MGF, Esquadrão broca no Morumbi e é 3º

Historico
Publicada em 10 de julho de 2013 às 22:55 por Da Redação

Bora Intervenção Minha Porra! Após Marcelo Guimarães Filho, desafeto da Nação Tricolor, deixar a presidência com derrota dentro de casa, a nova era do Bahia começa com triunfo, fora, sobre o São Paulo. Quem fez terrorismo com rumores de que os jogadores não viajariam ou não jogariam sério ou que Cristóvão iria embora quebrou a cara. Fique ligado, torcedor. BBMP!

Talisca faz o 1º gol tricolor no estádio do Morumbi… (Foto: Antonio Alvim/ecbahia.com)

…e depois sai para comemorar, marrentamente (Foto: Antonio Alvim/ecbahia.com)

O relato do embate, abaixo, é adaptado do Globoesporte.com:

De virada, o Bahia venceu o São Paulo por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no estádio do Morumbi, em partida adiantada da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2013. Pouco mais de 4 mil torcedores conferiram os gols de Anderson Talisca e Fahel, aos 42 minutos do segundo tempo. Os tricolores encheram seu espaço e levaram faixas “MGF nunca mais”.

Vaiado após o apito final, o São Paulo sofreu com a cobrança da torcida do primeiro ao último minuto do duelo. Começou com gritos de “é quarta-feira”, em alusão à decisão da Recopa Sul-Americana, contra o Corinthians, no próximo dia 17, no Pacaembu. Depois, mais irritados, os torcedores do time paulista avisaram “se não ganhar a Recopa, o bicho vai pegar”.

Com dois jogadores a menos, já que Luis Fabiano e o estreante Clemente Rodríguez foram expulsos, o São Paulo levou a virada de um Bahia que foi melhor na maior parte do jogo.

Agora com um jogo mais em relação aos demais adversários, São Paulo e Bahia se encontram, respectivamente, na décima e na terceira posição na tabela do Brasileirão.

O Bahia permanece no Estado paulista para encarar a Ponte Preta, no sábado, às 21h, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Já o São Paulo volta a campo no domingo, às 16h, contra o também baiano Vitória, no estádio Barradão, em Salvador.

O jogo

“O Bahia teve mais chances do que a gente, mas nós é que fizemos o gol. O futebol é inexplicável por isso”. Rogério Ceni resumiu bem o que foi o primeiro tempo do duelo no estádio do Morumbi. A equipe baiana foi realmente mais perigosa, mas foi o chute do são-paulino Aloísio que balançou a rede.

Ovacionado pela torcida a cada lance de raça que protagonizava com trombadas, divididas e chutes de longe, Aloísio abriu o marcador depois que Luis Fabiano não conseguiu dominar belo passe de Jadson. Com a sobra, o jogador chutou da entrada da área. Marcelo Lomba ainda encostou na bola, mas não evitou o gol.

Com Anderson Talisca e Marquinhos Gabriel, no entanto, o Bahia deu muito mais trabalho a Rogério Ceni do que os atacantes do time paulista a Marcelo Lomba. O camisa 1 do São Paulo fez pelo menos três defesas importantes na etapa inicial. Resultado de uma defesa mal protegida e confusa na marcação.

Apesar da superioridade com a bola nos pés, o Bahia não conseguiu transformar em gol as jogadas que criou. O São Paulo, por sua vez, não criava. Quando tentava era com chutes de longa distância. Nada eficientes. Os erros de passe e a insistência em ficar em posição de impedimento prejudicaram os donos da casa.

Muito embora o Bahia tivesse sido mais participativo durante a maior parte dos primeiros 45 minutos, no final da etapa o São Paulo conseguiu melhorar um pouco e igualar o jogo. Bem mais fácil fazer isso quando o placar já marcava 1 a 0 para quem foi pior que o adversário em linhas gerais.

Se o primeiro tempo tivesse sido disputado em um ritmo acelerado até que daria para entender a moleza dos jogadores de São Paulo e Bahia na etapa final. Mas como isso não ocorreu… Faltava vibração para os dois lados. Até mesmo um amistoso poderia ter mais animação.

Impaciente com a atuação dos donos da casa, a torcida são-paulina começou a gritar o nome de Muricy Ramalho, desempregado. Mas durante a semana a diretoria tricolor costurou a contratação de Paulo Autuori, que deve chegar nesta quinta-feira para assinar contrato e comandar o treino da tarde.

Pouco tempo depois de pedir o nome de um treinador que não será contratado, o torcedor do São Paulo ganhou mais um motivo para reclamar: gol do Bahia. Aos 18 minutos, após cruzamento de Marquinhos da esquerda, depois de passe de Raul, Anderson Talisca aproveitou a má marcação da zaga adversária e empatou a partida.

Para piorar a situação do São Paulo, Luis Fabiano foi infantilmente expulso. O atacante já tinha cartão amarelo e desviou a bola com a mão para tentar levar vantagem. Com um a menos, os donos da casa se esconderam ainda mais, e os visitantes baianos voltaram a dominar o jogo.

A melhor chance até então, porém, foi do São Paulo, em cabeçada de Lúcio nos minutos finais da partida. Após cobrança de escanteio de Jadson, o zagueiro arriscou e viu Marcelo Lomba fazer linda defesa para salvar o Bahia. Minutos depois, o estreante Clemente Rodríguez foi expulso.
No lance seguinte à expulsão do argentino, Fahel aproveitou confusão na área e virou a partida, dando ao Bahia um justo triunfo fora de casa.