Bahia é derrotado pelo Flamengo na ida das quartas da Copa do Brasil

Copa do Brasil
Publicada em 28 de agosto de 2024 às 23:29 por Victor de Freitas
Partida de volta está marcada para 12 de setembro
bahia x flamengo jean lucas

O Bahia saiu em desvantagem nas quartas de final da Copa do Brasil. Jogando em casa na partida de ida, o Tricolor de Aço perdeu por 1 a 0 para o Flamengo.

Com a derrota, o Esquadrão precisará reverter o placar fora de casa, no dia 12 de setembro, com o Flamengo tendo a vantagem do empate.

A próxima partida do Bahia está marcada para domingo (1º), pela Série A, contra o Red Bull Bragantino, no interior paulista.

PRIMEIRO TEMPO: Poucas chances para os dois lados

Como se espera de uma partida de ida de quartas de final, o primeiro tempo foi “estudado”, com os dois times evitando se lançar de vez ao ataque para não deixar brechas na defesa, o que resultava em erros de passes e poucas oportunidades claras.

Atuando em casa, o Esquadrão c dominou a posse de bola na primeira etapa, chegando a ter 61%. Porém, esbarrava no setor de defesa flamenguista quando tentava invadir a área.

Por esse motivo, as melhores chances surgiram em tentativas de fora da área. Everton Ribeiro chutou com perigo e viu a bola raspar a trave. Enquanto Gerson, pelo lado flamenguista, acertou um “foguete” que passou perto do travessão.

Nos acréscimos, uma blitz tricolor levou perigo à defesa carioca, com quatro finalizações consecutivas. Porém, todas elas bloqueadas pelos zagueiros.

SEGUNDO TEMPO: Bahia sofre gol nos primeiros minutos

O início da segunda etapa foi completamente diferente do que foi o primeiro tempo inteiro, com as equipes chegando ao ataque com mais frequência. Entretanto, o placar foi aberto pelo adversário.

Com quatro minutos de jogo, Bruno Henrique aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para abrir o placar.

O Bahia, após levar o gol, acordou de vez no jogo e fez o goleiro Matheus Cunha trabalhar nos minutos seguintes. Em um dos lances, evitou o que seria gol de Jean Lucas.

Tentando esboçar uma pressão pelo empate, o Esquadrão encontrou mais espaços para jogar na intermediária, mas o miolo defensivo flamenguista continuava difícil de ser acessado. Aos 19 minutos, Thaciano finalizou uma das poucas vezes em que o Bahia pisou na grande área, mas seu chute parou no goleiro.

Precisando de mais velocidade no ataque, Rogério Ceni apostou em um ataque formado por Lucho Rodríguez e Ademir nos últimos 15 minutos do jogo. Apesar de um time mais ofensivo, e com mais campo para jogar, o Bahia só levou perigo novamente aos 47 minutos, em cabeçada de Lucho. Mas o placar permaneceu com 1 a 0 para o Flamengo.