Bahia vence fora de casa e fica em vantagem na Copa do Brasil

Copa do Brasil
Publicada em 11 de abril de 2023 às 18:31 por Victor de Freitas

biel16
Fonte: Rafael Machaddo / EC Bahia

O Bahia venceu o Volta Redonda por 2 a 1, na tarde desta terça-feira (11), pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Com o triunfo no estádio Raulino Oliveira, o Tricolor de Aço fica com a vantagem de até poder empatar na volta, em Salvador, para ficar com a classificação.

O jogo de volta está marcado para o dia 27 de abril, na Arena Fonte Nova. Antes disso, o foco se volta totalmente para o Campeonato Brasileiro. No sábado (15), o Esquadrão visita o Red Bull Bragantino, pela primeira rodada.

O JOGO

Os primeiros minutos da etapa inicial tiveram domínio da equipe carioca, que finalizou cinco vezes em 15 minutos. Em uma das chegadas, o Volta Redonda chegou a balançar as redes, mas em impedimento.

Já pelo lado do Esquadrão, Vitor Jacaré surpreendeu em uma cobrança de falta que fez o goleiro adversário realizar uma importante defesa, aos 19 minutos.

Ao longo do primeiro tempo, o Bahia encontrava dificuldades para tramar jogadas pelo chão, com erros de passes e poucas jogadas de perigo. Com isso, as individualidades apareciam. Biel, aos 33 minutos, fez jogada pelo lado esquerdo e quase abriu o placar.

Mas o gol tricolor saiu antes do intervalo, em um contra-ataque que contou com a participação de vários jogadores. Um golaço coletivo, que terminou na finalização precisa de Biel.

Após uma finalização perigosa do Volta Redonda, a defesa tricolor ganhou o rebote e Vitor Jacaré lançou para a frente. Everaldo tabelou com Daniel, que devolveu para o centroavante em profundidade. Por sua vez, o camisa 9 driblou a marcação e acionou Biel, nas costas da zaga, que fez o gol.

SEGUNDO TEMPO

Assim como na etapa inicial, foi o time da casa quem criou as primeiras chances de perigo do segundo tempo. Aproveitando mais uma das falhas de saída de bola do Bahia, Berguinho entrou na área e chutou, mas Kanu salvou.

Aos 13 minutos, o Volta Redonda empatou o jogo com um gol de cabeça marcado pelo zagueiro Gabriel Bahia, que aproveitou falha de posicionamento defensivo tricolor e subiu sozinho para deixar tudo igual.

O empate não ficaria no placar por muito tempo. Em uma rápida resposta, o Bahia passou novamente à frente com gol do zagueiro Gabriel Xavier, que cabeceou após falta cobrada por Biel. A bola ainda desviou na zaga antes de balançar as redes.

Com o passar do tempo e o placar favorável, o Bahia tentou manter a posse para não correr riscos. No entanto, acabava por ceder a bola mais do que devia ao Volta Redonda, que pressionou em busca de um novo empate na reta final.

Aos 29 minutos, Júlio César acertou uma cabeçada que obrigou Marcos Felipe a fazer grande defesa e evitar o gol da equipe mandante.

Aos 35 minutos, foi a vez de Marcelo aparecer dentro da área e finalizar por cima. No minuto seguinte, o Volta Redonda retomou a posse rapidamente e conseguiu finalizar, parando novamente no goleiro do Esquadrão.

Estreante da tarde, Ademir teve sua primeira chance de gol no fim do segundo tempo. Apesar dos sustos, o Bahia garantiu o triunfo.