Bahia avança na Copa do Brasil com goleada e tem adversário definido

Copa do Brasil
Publicada em 1 de março de 2023 às 23:26 por Victor de Freitas

time23-12
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia está classificado para a segunda fase da Copa do Brasil ao golear o Jacuipense por 4 a 1, nesta quarta (1º), em Pituaçu.

Com a goleada, o Esquadrão terá pela frente o Camboriú-SC na próxima etapa da competição nacional. O time catarinense eliminou o Manaus por 1 a 0.

Antes de voltar a pensar na Copa do Brasil, o Tricolor de Aço volta suas atenções para o Ba-Vi de domingo (5), na Fonte Nova.

O JOGO

Jogando como “visitante” em Pituaçu, o Bahia foi a campo com a obrigação de vencer, apesar da vantagem do empate, por conta do momento ruim vivido pelo time dentro das quatro linhas.

Após cinco dias de treinamentos no CT, a equipe tricolor iniciou o jogo com uma postura agressiva e tendo o lado direito, com Jacaré, como principal arma de ataques. Foi assim que Goulart cabeceou uma bola com perigo por cima do gol.

E foi pelo flanco direito que o Esquadrão abriu o placar. Cicinho acionou Jacaré na ponta. Ele cruzou para a área e achou Biel, que se desvencilhou dos zagueiros e fez um golaço de pé esquerdo.

Com um gol de vantagem, o Bahia encontrava espaços na defesa do adversário, que precisava virar o placar para conseguir avançar.

O segundo tento tricolor aconteceu aos 38 minutos, em gol contra anotado pela defesa do Jacuipense após escanteio cobrado por Cauly.

Na volta para o segundo tempo, o Esquadrão manteve as redes a partida com uma postura segura e eficiente para definir o placar em goleada.

Aos 10 minutos, Biel “devolveu” a gentileza dar uma assistência para o gol de Vitor Jacaré.

Já aos 15 minutos, foi a vez de Cauly Oliveira aproveitar passe feito por Biel e marcar seu primeiro gol pelo Bahia, transformando o placar em goleada.

Ao longo do segundo tempo, o técnico Renato Paiva ainda aproveitou para dar minutagem a jogadores como André e o estreante Yago Felipe.

No fim do jogo, houve tempo para o Jacuipense diminuir o placar com Thiaguinho, fechando o placar em 4 a 1 para o Tricolor.