Decepção! Bahia joga mal, leva gol no fim e perde para o São Paulo em casa

Brasileiro
Publicada em 29 de novembro de 2023 às 22:07 por Victor de Freitas

bahxsp-1
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia não depende mais só de si para fugir do Z-4. Nesta noite de quarta-feira (29), o Esquadrão jogou mal e perdeu por 1 a 0 para o São Paulo, na Arena Fonte Nova.

Com a derrota, o Bahia não aproveita os tropeços dos adversários e permanece dentro da zona de rebaixamento, com 41 pontos, em 17º lugar.

A próxima partida será contra o América Mineiro, no domingo (3), pela penúltima rodada da Série A. O jogo será disputado na Arena Independência.

O JOGO

Com bola rolando, foi o São Paulo quem começou a partida de maneira dominante e quase abrindo o placar nos primeiros minutos. Marcos Felipe apareceu com destaque para evitar o gol adversário em dois lances.

Jogando em casa e precisando do triunfo para seguir dependendo só de si, o Bahia encontrou sérias dificuldades para manter a posse de bola no primeiro tempo, ficando com apenas 35%.

Com menos posse, o Tricolor também dificuldades sua organização de jogadas, construindo sua primeira jogada de perigo somente aos 47 minutos, em que Cauly recebeu passe de Biel e tocou por cima do goleiro, mas para fora.

Já no segundo tempo, o panorama da partida permaneceu como na primeira etapa. O Bahia seguia sem o controle da posse de bola, chegando a ter apenas 27% da bola nos pés, e sem conseguir criar jogadas ofensivas.

Sem agradar nesta noite, o esquema tático do Bahia foi alterado com dez minutos do segundo tempo. Everaldo substituiu Yago.

As melhores oportunidades do Esquadrão aconteciam em lances de velocidade, no contra-ataque, com a velocidade dos seus atacantes. Em um dos lances, Biel foi travado no momento de finalizar de frente para o goleiro.

Enquanto isso, o São Paulo trocava passe no campo ofensivo com frequência, mas, para a felicidade do Bahia, o goleiro Marcos Felipe estava em mais uma grande noite, defendendo novas finalizações perigosas do adversário.

No fim do jogo, o Esquadrão voltou a levar perigo em finalizações de jogadores que entraram no segundo tempo, Mugni e Mugni – este em cobrança de falta.

Nos acréscimos, o Bahia foi quem levou um contra-ataque em velocidade que terminou em uma finalização de Luciano, de fora da área, que parou em mais uma grande defesa do arqueiro do Bahia.

No lance seguinte, um balde de água fria monumental na Arena Fonte Nova.

Caio Paulista evitou contra-ataque do Bahia, levou para o pé esquerdo, dentro da grande área, e fez o gol que decretou a derrota do Esquadrão.