Com time bastante modificado, Bahia perde por 1 a 0 para o Palmeiras em SP

Brasileiro
Publicada em 28 de outubro de 2023 às 21:00 por Victor de Freitas

palxbah23-1
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia sofreu mais uma derrota no Brasileirão, dessa vez por 1 a 0 para o Palmeiras. A partida foi disputada no Allianz Parque.

Com a derrota na abertura da rodada, o Tricolor permanece em 15º lugar, com 34 pontos, mas aguarda os demais resultados do final de semana para saber em qual situação terminará.

A próxima partida será contra o Fluminense, já na terça-feira (31), em Salvador.

O JOGO

Atuando na casa do adversário, o Esquadrão foi a campo com um time repleto de mudanças em relação ao último jogo, por questão física e em outros casos por estratégia da comissão técnica.

Com bola rolando, inicialmente a equipe tricolor se postou em um esquema tático com três zagueiros, mas que logo precisou ser desfeito em razão da lesão sofrida por Raul Gustavo – Diego Rosa entrou em seu lugar.

Os primeiros dez minutos tiveram ataques perigosos do Palmeiras, exigindo defesas do goleiro Marcos Felipe.

Mesmo com um time repleto de modificações, o Bahia até conseguia travar o Palmeiras em meados do primeiro tempo. Mas em outros momentos, Marcos Felipe aparecia, como aos 33 minutos.

Mas aos 37, o goleiro do Esquadrão não evitou o gol marcado por Raphael Veiga.

Já pelo lado do Bahia, Mingotti fez o goleiro Weverton trabalhar em uma cabeçada no fim do primeiro tempo.

Já volta para a etapa complementar, o Palmeiras novamente pressionou nos primeiros minutos, exigindo mais do goleiro tricolor.

Aos 15 minutos, o treinador colocou em campo três jogadores titulares – Cándido, Biel e Everaldo. Apesar das alterações, o Bahia encontrava dificuldades para criar jogadas e não levava perigo ao gol do adversário.

Em contrapartida, o goleiro do Esquadrão voltou a parar o ataque alviverde em lances aos 28, 33, 37 e 38 minutos. Em todos esses momentos, Marcos Felipe foi exigido e salvou o Bahia de mais um gol.