Com gol no 2º tempo, Bahia é derrotado por 1 a 0 pelo Grêmio fora de casa

Brasileiro
Publicada em 4 de novembro de 2023 às 21:27 por Victor de Freitas

grexbah4
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia sofreu uma derrota por 1 a 0 para do Grêmio neste sábado (4), na arena gremista, pela 32ª rodada do Brasileirão.

Com a derrota fora de casa, o Esquadrão segue em 14º lugar, com 37 pontos, mas aguarda o decorrer da rodada para saber em qual posição fechará o final de semana.

A próxima partida será contra o Cuiabá, na quinta-feira (9), em Salvador.

O JOGO

A primeira etapa foi marcada por um jogo com poucas alternativas sob o ponto de vista ofensivo. O Bahia, com um meio-campista defensivo a mais em campo, tentou dificultar ao máximo as ações da equipe da casa – e conseguiu nos 45 minutos iniciais.

Por outro lado, o Esquadrão perdeu em velocidade nos contra-ataques com a saída de Biel da equipe titular. Camilo Cándido, como lateral, era quem tentava puxar contra-ataques, acionando Thaciano e Cauly.

A melhor chance do Grêmio aconteceu aos 25 minutos, quando Suárez viu o lateral-esquerdo Reinaldo passar livre nas costas da defesa tricolor. Ele chutou forte, mas parou no goleiro Marcos Felipe.

Já o Bahia teve seu melhor lance ofensivo perto do intervalo, quando Cauly acertou o travessão em um chute de dentro da grande área.

No segundo tempo, a partida ganhou em intensidade por parte dos dois lados, mas especialmente pelo fato de o Bahia ter mudado sua postura para tentar atacar mais.

Com quatro minutos de bola rolando, Everaldo cabeceou após cruzamento feito por Cauly e exigiu grande defesa. Aos 13, o camisa 9 voltou a ser perigoso em um chute que parou no goleiro adversário.

Pelo lado gremista, também havia mais espaço para atacar e o gol aconteceu aos 24 minutos. Besozzi foi para cima da marcação e deu um passe açucarado para Suárez, por trás da defesa. O uruguaio chutou na saída de Marcos Felipe.

Após sair em desvantagem, o Esquadrão se lançou de vez ao ataque na tentativa de empatar o jogo, inclusive com Jacaré substituindo Cicinho na lateral-direita.

Mas quem levou perigo real ao gol adversário foi o zagueiro Gabriel Xavier, que acertou um belo chute de fora da área. Gabriel Grando mandou para fora. Seria um golaço!

Na reta final, o panorama da partida se inverteu completamente. O Grêmio era quem se defendia a todo custo e tentava contra-atacar, enquanto o Bahia pressionava pelo empate, o que não aconteceu. Assim, a derrota se confirmou no apito final.