Com destaque para Marcos Felipe, Bahia empata com o São Paulo

Brasileiro
Publicada em 30 de julho de 2023 às 13:00 por Victor de Freitas

spxbah23-1
Fonte: Rafael Machaddo / EC Bahia

O Bahia empatou em 0 a 0 com o São Paulo na manhã desse domingo (30), pela 17ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, o Esquadrão permanece no Z-4, com 15 pontos ganhos.

A próxima partida será no domingo (6), na Fonte Nova, contra o América Mineiro.

O JOGO

A primeira etapa foi marcada por um jogo ofensivo, a começar pelo lado são-paulino, que levou perigo com apenas 15 segundos de jogo. O Bahia finalizou pela primeira vez aos três minutos, com Ademir.

Entre os dez e 20 minutos, houve uma “blitz” ofensiva do São Paulo, que criou grandes chances para marcar o gol, mas esbarrou no goleiro Marcos Felipe e em um chute que explodiu na trave.

Depois de levar vários sustos em sequência, o Bahia começou a aproveitar espaços deixados pelo adversário, com contra-ataques puxados especialmente pelo lado direito, com Gilberto e Ademir – esse que chutou com perigo aos 26 minutos.

Já aos 32, a saída de bola do Bahia, que já vinha sendo alvo de forte marcação são-paulina, quase gerou um enorme problema. Vitor Hugo recuou para Marcos Felipe, que errou o passe. Juan ficou com a bola na grande área e acionou David, que chutou para fora. Quase entrega o gol!

Antes do intervalo, a equipe da casa havia conseguido finalizar sete bolas na direção do gol, enquanto o Bahia nenhuma.

Já no retorno para a etapa complementar, o São Paulo continuou dominante na posse de bola e em termos de chances criadas, dando trabalho frequentemente ao goleiro Marcos Felipe.

Aos 17 minutos, em um dos vários lances nas costas dos defensores do Esquadrão, Caio Paulista apareceu frente a frente com Marcos Felipe, que novamente se destacou.

Sem conseguir levar perigo ofensivamente, o Bahia contou com Rafael Ratão e Jacaré, que substituíram Mingotti e Rezende. Em poucos minutos, Jacaré chegou até a balançar as redes, mas estava impedido.

A partir da reta final, a partida já tinha mais equilíbrio, com o Bahia conseguindo evitar tantos ataques consecutivos do São Paulo, além de se posicionar perigosamente para contra-ataques. Ao fim do jogo, o empate ficou no placar.