Bahia x Grêmio: números mostram ataque ineficaz e defesa frágil

Brasileiro
Publicada em 2 de julho de 2023 às 09:21 por Victor de Freitas

bahxgre2
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

Jogando em casa, o Bahia perdeu mais um jogo na temporada 2023, dessa vez por 2 a 1 para o Grêmio, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em uma partida marcada por tempos distintos, o Bahia esteve melhor no primeiro tempo e foi completamente amassado na etapa final, permitindo que o adversário criasse chances – em lances semelhantes – até conseguir o gol no fim.

Como vem sendo comum, o Bahia novamente teve uma atuação longe de ser eficaz no setor ofensivo, com mais chutes do que o adversário, mas sem precisão, além de falhas defensivas.

Nos números totais do jogo, o Esquadrão finalizou 16 vezes, mas somente cinco acertaram a direção do gol defendido por Gabriel Grando.

Já o Grêmio acertou sete chutes no alvo em 14 finalizações realizadas.

Segundo estatísticas do SofaScore, o time gaúcho teve oito grandes chances no jogo, enquanto o Bahia só teve três.

1tempobahgremio
Estatísticas totais de Bahia 1×2 Grêmio (Fonte: SofaScore)

Por outro lado, quando contabilizamos apenas o segundo tempo, a disparidade entre os times ficou evidente.

Nos 45 minutos finais, o Bahia não acertou nenhum chute no alvo. A melhor chance saiu dos pés de Cauly, que finalizou por cima do travessão.

Já o Grêmio finalizou nove vezes e acertou cinco delas na direção do gol defendido por Marcos Felipe – sem levar em consideração ainda o gol marcado em lance de impedimento.

Com facilidade para criar jogadas, a equipe treinada por Renato Portaluppi insistiu na mesma jogada de infiltração, tanto pelo meio dos zagueiros ou nas costas dos laterais, até chegar ao gol aos 49 minutos.