Bahia volta a decepcionar, leva gol no fim e só empata com o Athletico

Brasileiro
Publicada em 12 de novembro de 2023 às 20:36 por Victor de Freitas

bahxcap23-1
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia voltou a decepcionar sua torcida no Campeonato Brasileiro. Depois de duas derrotas, o Esquadrão empatou por 1 a 1 com o Athletico Paranaense, neste domingo (12).

Com o empate, o Bahia fica com 38 pontos e é ultrapassado pelo Vasco, que venceu na rodada e chegou aos 40.

Em 16º lugar, a equipe comandada por Rogério Ceni tem apenas um ponto a mais do que o Cruzeiro – time que tem dois jogos a menos.

A próxima partida está marcada para o próximo dia 25, contra o Corinthians, fora de casa.

O JOGO

Após derrotas nas rodadas anteriores, o Esquadrão entrou em campo com a necessidade do triunfo em casa e, com isso, buscou adotar uma postura ofensiva desde o início.

As primeiras chegadas perigosas da partida foram justamente para o lado tricolor, que quase abriu o placar em cabeçada de Thaciano, aos 17 minutos, e em chutes de Biel e Cauly pouco tempo depois.

Com controle da posse de bola, o Esquadrão se posicionava frequentemente no setor ofensivo e empilhava finalizações, mas pecava na direção. Por outro lado, a primeira etapa foi marcada por uma atuação defensiva que permitiu apenas um chute por parte do adversário.

Já no segundo tempo, o Athletico, que quase não atacou no primeiro tempo, levou um enorme perigo nos minutos iniciais do segundo tempo, com Cannobio.

Apesar do susto, o Esquadrão manteve a postura de dominância na partida e seguiu criando mais oportunidades para marcar o gol, que veio em pênalti cometido pelo lateral Esquivel.

Everaldo assumiu a responsabilidade da cobrança, deslocou o goleiro e fez o gol aos 27 minutos.

Com o placar em vantagem, o Bahia, no entanto, levou o empate aos 42 minutos.

O Athletico, que pouco levou perigo ao longo do jogo, chegou ao empate em um escanteio que saiu do lado direito e contou com uma cabeçada de Canobbio, definindo o empate em 1 a 1.