Brasileiro
Publicada em 13 de junho de 2024 às 23:47 por Victor de Freitas
“Volante artilheiro” do Bahia, Jean Lucas foi o autor do gol na Fonte Nova
ademir, bahia

O Bahia conquistou mais um importante triunfo na Série A. Em um confronto entre nordestinos, o Esquadrão levou a melhor sobre o Fortaleza, na Arena Fonte Nova: 1 a 0.

Com o triunfo dentro de casa, o Bahia mantém a grande campanha feita no Brasileirão e segue empatado em número de pontos com o Flamengo, que é o líder, ambos com 17 pontos – o Tricolor fica em segundo apenas pelo saldo de gols.

Para seguir na busca pela liderança isolada, a equipe comandada por Rogério Ceni enfrentará o Criciúma no domingo (16), às 18h30, fora de casa.

O JOGO

A primeira etapa foi marcada por um jogo equilibrado na posse de bola e truncado no meio-campo, mas com poucas oportunidades reais de perigo por parte dos dois lados.

Atuando em casa, o Bahia criou a primeira chance de gol aos 13 minutos, em um passe feito por Everton Ribeiro a Jean Lucas, que, no entanto, finalizou mal.

Apesar da primeira chance criada nos minutos iniciais, o Bahia encontrou sérias dificuldades para criar jogadas até o intervalo. Aos 29 minutos, Jean Lucas finalizou mais uma vez sem direção. Pelo lado do Fortaleza, as dificuldades se repetiam. O time cearense também chutou apenas duas vezes nos primeiros 45 minutos.

Insatisfeito com a baixa produção ofensiva do time, o técnico Rogério Ceni apostou em duas mudanças no intervalo – Biel e Oscar Estupiñán substituíram Ademir e Everaldo.

Com bola rolando, o Fortaleza foi quem criou a primeira grande oportunidade do segundo tempo. Emmanuel Martínez parou em Marcos Felipe e, no rebote, chutou para fora.

Diferentemente da primeira etapa, o segundo tempo teve um alto número de finalizações – com mais evidência para o lado do time cearense, que encontrava mais espaços para jogar e, por consequência, levava mais riscos.

Oscar Estupiñán, pelo lado do Bahia, chegou perto do gol ao aproveitar falha de Titi e finalizar. A bola saiu pela linha de fundo. Biel também aproveitou um erro de Titi para acertar a trave do Fortaleza.

Com o passar do tempo, o Esquadrão ganhava a posse de bola e encontrava campo para jogar, passando a ser o time mais perigoso na reta final.

Gol do Bahia! Mais um de Jean Lucas

Aos 34 minutos, o gol do triunfo! Everton Ribeiro fez bela jogada pela ponta direita e cruzou com o pé esquerdo na direção da primeira trave. Jean Lucas subiu mais do que a defesa cearense e cabeceou para colocar o Bahia na frente.