Bahia sofre com falhas defensivas e perde por 3 a 0 para o Botafogo

Brasileiro
Publicada em 27 de agosto de 2023 às 17:55 por Victor de Freitas

botaxbah1
Fonte: Vítor Silva / Botafogo

O Bahia voltou a sofrer uma derrota como visitante no Brasileirão. Fora de casa, o Esquadrão perdeu por 3 a 0 para o líder Botafogo, que mantém os 100% de aproveitamento em casa.

Com a derrota sofrida, a equipe tricolor permanece com 21 pontos, em 16º lugar, empatado com o 17º colocado Santos.

A próxima partida será no domingo (3), na Fonte Nova, contra o Vasco.

Quer receber notícias do Bahia no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no nosso grupo exclusivo para notícias em TEMPO REAL.

O JOGO

Com bola rolando, o Bahia levou um balde de água fria logo nos primeiros minutos.

Após saída de bola errada com Vitor Hugo, o meio-campista Eduardo retomou a posse para o Botafogo e entregou para Vitor Sá, que por sua vez deu assistência para Diego Costa abrir o placar aos três minutos de jogo.

Em desvantagem, o Esquadrão se viu na obrigação de se lançar ao ataque mais cedo que esperava. Ademir e Cauly chegaram perto do gol de empate aos 18 e 20 minutos.

Ao longo do primeiro, o time tricolor teve maior controle da posse de bola e finalizou mais vezes, porém poucos deles tiveram a direção da meta adversária. Em uma das melhores chances, Mingotti ficou livre para finalizar na área, mas mandou mal, para longe do gol.

Ainda na etapa inicial, o goleiro Marcos Felipe ainda executou grande defesa em um chute feito por Segovinha.

SEGUNDO TEMPO

O início de jogo na etapa complementar foi semelhante ao primeiro. Novamente, um erro na saída de bola decretou gol do adversário.

Aos cinco minutos, Marcos Felipe foi quem errou a saída. Gabriel Pires recuperou no meio e cruzou para Diego Costa, na grande área, cabecear. A bola passou pelo goleiro tricolor, que não defendeu.

Com dois gols de desvantagem, mesmo com mais posse de bola, o Bahia não conseguia criar jogadas de perigo no segundo tempo. Por outro lado, sofria om a velocidade dos contra-ataques do Botafogo pelos lados do campo.

E foi assim que o terceiro gol alvinegro saiu.

Em mais um dos vários contra-golpes do Botafogo na partida, dessa vez Hugo ainda no campo de defesa acertou um lançamento em profundidade para Luis Henrique. Ele percorreu quase metade do campo sem marcação, driblou Marcos Felipe e definiu o placar de 3 a 0.