Bahia faz três gols, volta a vencer na temporada e deixa o Z-4

Brasileiro
Publicada em 6 de agosto de 2023 às 20:35 por Victor de Freitas

everaldo28
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia voltou a vencer no Campeonato Brasileiro! Neste domingo (6), a equipe tricolor derrotou o América Mineiro por 3 a 1, em casa.

Com o triunfo, o Tricolor de Aço sai do Z-4 e ultrapassa o Santos no saldo de gols, ficando em 16º lugar, com 18 pontos.

O Esquadrão vai a campo novamente no próximo domingo (13), às 11h, contra o Atlético Mineiro, em Belo Horizonte.

O JOGO

Atuando na Fonte Nova, o Bahia foi a campo com uma escalação mais ofensiva, após Paiva optar por um atacante a mais, e logo no primeiro minuto foi justamente Rafael Ratão quem finalizou.

Com mais presença no campo de ataque na primeira etapa, o Esquadrão arriscou chutes de fora da área com Ademir, Camilo Cándido e Cauly, mas sem grandes perigos.

As jogadas mais fortes do Bahia aconteciam pelos lados do campo, tendo Ademir na ponta direita e Rafael Ratão na esquerda, com apoio dos laterais. Em uma dessas jogadas, Ratão chutou por cima e assustou o goleiro adversário.

Por sua vez, o América Mineiro tentava levar perigo em jogadas de contra-ataque. Em duas ocasiões, o goleiro Marcos Felipe precisou executar defesas para livrar o Bahia do gol.

Mas o Esquadrão levou uma vantagem para o intervalo. Aos 25 minutos, Camilo Cándido fez jogada individual pela ponta esquerda e deu assistência para Everaldo chutar rasteiro e abrir o placar.

Empolgado por voltar a balançar as redes, o camisa 9 ainda finalizou mais duas vezes antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, entretanto, foi o América quem balançou as redes logo nos primeiros minutos de bola rolando.

Em uma cobrança de falta na ponta esquerda do ataque americano, a bola foi cruzada para a grande área e o centroavante Mastriani, sozinho, empatou o jogo aos seis minutos.

Apesar do golpe que assustou a torcida, o Bahia voltou a balançar as redes aos 12 minutos. Cauly, de fora da área, chutou rasteiro com o pé esquerdo para recolocar o Tricolor na frente.

A situação ficou ainda mais favorável para o Bahia com a expulsão do zagueiro Burgos, aos 19 minutos.

Com um a mais em campo, o Esquadrão aproveitou para fazer o terceiro gol e definir o triunfo. Rafael Ratão recebeu passe de Cauly e finalizou para o fundo das redes.