Bahia empata com Cuiabá e volta a ficar quatro jogos sem vencer

Brasileiro
Publicada em 8 de julho de 2023 às 18:00 por Victor de Freitas

cuixba1
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia visitou o Cuiabá e saiu da Arena Pantanal com um empate em 1 a 1, pela 14ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, o Esquadrão passa a acumular quatro jogos seguidos sem vencer na temporada, sendo três rodadas da Série A. A equipe tricolor fica com 13 pontos, ainda em 15º lugar.

A próxima partida do Bahia será pela Copa do Brasil, na quarta (12), contra o Grêmio, em Porto Alegre.

O JOGO

Mesmo atuando novamente com um esquema tático de três zagueiros, o Bahia iniciou a partida sem novidades: perdido em seu setor defensivo e cedendo espaços ao adversário.

Em menos de dez minutos de jogo, o Cuiabá criou lances perigosos para abrir o placar. Em dois deles, Marcos Felipe precisou fazer boas defesas para evitar o gol – principalmente em chute de Deyverson, que apareceu sozinho na área.

No entanto, não demoraria para o gol acontecer. Aos 15 minutos, o árbitro marcou pênalti de Chávez com Jonathan Cafú em um lance no qual a bola estava saindo pela linha de fundo. Deyverson cobrou e colocou o time da casa em vantagem.

Precário na defesa, o Bahia tinha atuação ainda mais nula no ataque. Sem nenhuma finalização em 30 minutos, Paiva fez duas substituições antes do intervalo: Ademir e Ryan entraram nos lugares de Vitor Hugo e Chávez.

E foi somente a partir dos 40 minutos que o Bahia atacou com perigo. Kayky, em lance individual, fez o goleiro Walter trabalhar em um chute rasteiro. Perto dos 50, Mingotti recebeu uma bola na área e cabeceou nas mãos do arqueiro.

SEGUNDO TEMPO

Após demonstrar reação na reta final do primeiro tempo, o Esquadrão voltou para a etapa complementar de forma mais agressiva e chegou ao empate com cinco minutos. Mingotti disputou bola no alto com o zagueiro Alan Empereur, que empurrou contra a própria meta.

Com o empate no placar, a partida chegou a ganhar um momento de mais intensidade por parte dos dois lados, que buscavam o segundo gol. Jonathan Cafú, pelo lado do Cuiabá, e Kayky, pelo lado tricolor, levaram enorme perigo em finalizações.

Porém, a partida ficou travada no meio-campo. O Bahia, por sua vez, voltava a encontrar dificuldades para criar jogadas. Paiva tentou mexer no time com Rezende e Everaldo, nas vagas de Mugni e Mingotti.

Na reta final, houve novas tentativas de esboçar pressão, mas ficou o placar não voltou a ser alterado.