Bahia é derrotado pelo Internacional e fica na beira do Z-4

Brasileiro
Publicada em 28 de maio de 2023 às 18:01 por Victor de Freitas

interxbahia23-1
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia visitou o Internacional e sofreu mais uma derrota na Série A do Brasileirão, dessa vez por 2 a 0, no Beira-Rio.

Com o resultado negativo, o Tricolor de Aço termina a rodada em 16º lugar, sendo ultrapassado por três times, com os mesmos sete pontos – mesma pontuação do Goiás, que abre o Z-4.

A próxima partida será pela Copa do Brasil, na quarta-feira (31), contra o Santos, na Fonte Nova.

O JOGO

Jogando em casa, o Internacional foi quem assumiu a postura de mais agressividade nos primeiros minutos, com chegadas em velocidade pelas pontas, gerando dificuldades na marcação tricolor.

Aos nove minutos, Alemão recebeu lançamento em profundidade nas costas da defesa, pelo centro do campo, e Marcos Felipe precisou sair para evitar que o atacante marcasse o gol – ele tentou o drible e caiu, sem nada a marcar pela arbitragem.

Mas a primeira chance real de gol foi do Bahia. Aos 15 minutos, Biel ganhou a bola dividida de bola na entrada da área colorada, mas chutou na trave, cara com o goleiro John. Que chance perdida!

A segunda oportunidade de perigo saiu aos 18 minutos. Chávez levantou bola da ponta esquerda para o centro da área. Everaldo cabeceou para o chão e John defendeu com dificuldade.

Apesar dos lances promissores criados pelo Bahia, o jogo se tornou morno no restante da primeira etapa, com as duas equipes enfrentando dificuldades na criação de jogadas e arriscando de fora da área – sem nenhum perigo, como em chutes de Chávez e Pedro Henrique, do Inter.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para a etapa final, o Bahia rapidamente levou um “balde de água fria”. Com apenas três minutos, Wanderson levantou bola na área, Pedro Henrique desviou e encontrou Jhonny, ganhou de Chávez e finalizou para abrir o placar.

Após sair na frente, o Colorado ganhou confiança em campo e conseguia ficar com a bola por mais tempo, buscando aproveitar espaços deixados pelo Bahia.

Já a equipe tricolor, sem criatividade, não levava perigo ao gol adversário. Para tentar mudar o panorama, Renato Paiva acionou Ademir, no lugar de David Duarte, e Ryan na vaga de Chávez, a partir dos 20 minutos.

A partir da entrada de Ademir, o Bahia ganhou em poder de fogo, especialmente pela ponta direita. O próprio atacante, aos 30 minutos, fez o goleiro John trabalhar em um cruzamento que quase parou no gol.

Aos 35 minutos, no entanto, aconteceu o lance mais incrível do Bahia no campeonato, mas foi negativo. Thaciano esteve de frente para o gol, sem goleiro, mas perdeu a chance mais clara da equipe no jogo.

Na reta final, mais pressão tricolor, com Biel fazendo John trabalhar novamente em um forte chute cruzado.

Nos nove minutos de acréscimos dados pelo árbitro da partida, o Esquadrão manteve uma formação ofensiva, praticamente inteira no campo do adversário, mas não conseguiu balançar as redes e sofreu mais uma derrota.

Quem não faz, leva!

No último minuto de jogo, o Internacional balançou as redes novamente, com Wanderson, definindo o placar.