Brasileiro
Publicada em 18 de setembro de 2023 às 22:03 por Victor de Freitas

bahxsan3
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia decepcionou a torcida tricolor que esperava um grande triunfo na Arena Fonte Nova. Diante do Santos, sem treinador e em má fase, o Esquadrão perdeu de virada por 2 a 1

Com o resultado negativo, o Bahia perde a oportunidade de se distanciar do Z-4.  Não só isso, permite a aproximação do próprio Peixe, que vinha de três derrotas consecutivas.

O Bahia segue em 15º lugar, com 25 pontos. O Santos, 17º colocado, agora chega aos 24 pontos. O Vasco, 18º, com dois jogos a menos, tem 20.

A próxima partida será apenas no dia 30 de setembro, contra o Flamengo, no Maracanã.

O JOGO

As primeiras jogadas ofensivas da partida aconteceram pelo lado do adversário, que em apenas quatro minutos de bola rolando já havia chegado com perigo em duas ocasiões – Marcos Felipe fez defesas fundamentais.

Após levar pressão inicial, o Esquadrão “entrou no jogo” ao responder lances de perigo. Em um lance, Vitor Hugo desviou de cabeça após cobrança de falta, enquanto Camilo Cándido parou no goleiro João Paulo em um forte chute.

Ao longo dos 45 minutos iniciais, o Bahia controlou a posse de bola, com 61%, e teve uma finalização a menos do que o adversário. Porém, conseguiu exercer uma forte pressão antes do intervalo e quase abriu o placar.

O Esquadrão levou perigo em chutes de longa distância, em um deles o arqueiro santista evitou o que seria gol de Yago Felipe. Gilberto e Ademir também finalizaram de fora, e levaram enorme perigo.

No retorno para a segunda etapa, o Bahia se manteve com a bola nos pés por mais tempo, enquanto o Santos tentava engatar contra-ataques – principalmente com Soteldo.

E foi o Tricolor quem abriu o placar, novamente em um chute de fora da área. Camilo Cándido, presente no campo ofensivo, acertou uma forte finalização de pé esquerdo, aos 15 minutos. Um golaço!

Após o gol tricolor, o Santos se viu na obrigação de se lançar ao ataque em busca do empate, e seguia apostando nas jogadas pelos lados do campo, com a ponta esquerda sendo mais acionada. Na maior parte do tempo esbarrava na defesa do Bahia, que, no entanto, cedia mais espaços para o adversário.

Mas aos 28 minutos, o time paulista conseguiu o gol de empate em uma jogada aérea. Soteldo cobrou falta para Joaquim, que ajeitou de cabeça e Marcos Leonardo completou para gol.

Com o empate novamente no placar, a partida ganhou intensidade, mas os dois times já encontravam dificuldades para chegar ao ataque, tendo em vista que um segundo gol seria fatal para qualquer lado.

Nos acréscimos, o pior aconteceu justamente para o Esquadrão.

Em mais um cruzamento de falta frontal, a bola foi novamente ajeitada por Joaquim para o centro da área e dessa vez Julio Furch concluiu para o gol. Derrota tricolor decretada.