Brasileiro
Publicada em 21 de junho de 2023 às 23:29 por Victor de Freitas

bahxpal1
Fonte: Felipe Oliveira / EC Bahia

O Bahia voltou a vencer na temporada de 2023 e em grande estilo! Pela 11ª rodada, o Tricolor de Aço derrotou o Palmeiras, por 1 a 0, na Fonte Nova, quebrou um tabu de 35 anos e acabou com a invencibilidade do time paulista.

Com o triunfo em casa, o Tricolor de Aço se afasta da zona de rebaixamento e agora soma 12 pontos, em 14º lugar na classificação geral.

A próxima partida será no sábado (24), contra o Fluminense, no Maracanã.

O JOGO

Os minutos iniciais foram marcados por equilíbrio, com o Bahia buscando se acertar em campo com o novo esquema tático e buscando atacar pelo centro do campo.

Passado o início de jogo em que o Bahia chegou a levar perigo em chute de Thaciano, o Palmeiras assumiu a posse de bola e passou a encontrar espaços entre os marcadores do Esquadrão.

A equipe adversária chegava com frequência ao ataque, em especial pela ponta direita, com Artur encontrando espaço de sobra nas costas de Chávez.

Frágil nas laterais, o Bahia permitiu Artur fazer uma jogada sem dificuldades pelo lado direito e cruzar rasteiro para a pequena área. Endrick iria empurrar para as redes, mas Kanu salvou o Bahia com um corte preciso.

O mesmo Artur ainda teve mais três finalizações que levaram perigo. Em uma delas, Marcos Felipe quase aceitou, mas livrou o gol ao se recuperar e tirar a bola em cima da linha.

No retorno para o segundo tempo, o Palmeiras deu um grande susto em finalização feita por Dudu, em que Marcos Felipe dessa vez cresceu para defender e evitar o gol aos 11 minutos.

Conforme o tempo passava, o Bahia crescia em campo, equilibrando as ações do jogo e conseguindo, inclusive, levar perigo em contra-ataques. Aos 24 minutos. O Tricolor subiu ao ataque em superioridade numérica, mas Kayky finalizou mal.

Aos 30 minutos, o goleiro Marcos Felipe fez mais uma grande defesa em chute forte do meia Luis Guilherme.

Já na reta final, a partida perdeu em qualidade técnica, com os dois times encontrando dificuldades para organizar jogadas ofensivas, mas a luta pelo triunfo continuava.

GOL NO FIM

Aos 47 minutos, Thaciano aproveitou uma bola que foi espalmada por Lomba para o lado e empurrou para as redes. Triunfaço!