Brasileiro
Publicada em 1 de maio de 2023 às 22:02 por Victor de Freitas

bahiaxvas23-1
Fonte: Rafael Machaddo / EC Bahia

O Bahia conquistou seus primeiros três pontos no Brasileirão ao vencer o Vasco por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (1ª).

Com o triunfo, a equipe tricolor termina a terceira rodada em 15º lugar, com três pontos.

A próxima partida do Esquadrão será no domingo (7), às 16h, contra o Coritiba, na Arena Fonte Nova.

O JOGO

Na primeira etapa, a posse de bola foi dividida entre os times e o Vasco foi quem finalizou mais vezes. Porém, a eficiência dessa vez ficou para o lado do Bahia, que levou uma vantagem para o intervalo.

Nos primeiros minutos de bola rolando, Jacaré acertou a trave em um chute de pé esquerdo. Em seguida, Marcos Felipe foi quem trabalhou para evitar o gol vascaíno.

Sem conseguir invadir a defesa do Bahia, o Vasco levava perigo em chutes de fora da área e em lances de bola aérea.

Pelo lado do Esquadrão, as alas eram bastante acionadas nas saídas em velocidade, em especial com Ademir pela direita. Thaciano, de volta ao time, foi o destaque da etapa inicial com um gol.

Aos 43 minutos, o meia puxou contra-ataque pela esquerda e tentou passe para Cauly, que chutou em cima da defesa. No rebote, Thaciano foi quem ficou com a bola, driblou a marcação e chutou sem chances.

Apostando nos contra-ataques, o Bahia voltou para a etapa final com Ademir como seu principal jogador ofensivo justamente por ser utilizado como válvula de escape.

Atrás no placar, o Vasco tentava pressionar a equipe tricolor com mais presença no campo de ataque, mas seguia esbarrando na defesa do Esquadrão, que continuava aproveitando espaços em contra-golpes.

Aos 23 minutos, Arthur Sales, que havia acabado de entrar, recebeu passe em profundidade, mas chutou em cima do goleiro. Que chance perdida.

Após um momento da partida em que o time carioca tentava pressionar a todo custo, o Bahia conseguiu administrar a posse de bola e reduzir o ímpeto do adversário.

Nos minutos finais, Arthur Sales recebeu mais um passe açucarado para balançar as redes, mas novamente falhou no momento de concretizar. Ao fim do jogo, o triunfo se confirmou!