Bahia leva virada no 2º tempo e estreia com derrota na Série A

Brasileiro
Publicada em 15 de abril de 2023 às 20:32 por Victor de Freitas

rbbxbahia23-1
Fonte: Rafael Machaddo / EC Bahia

O Bahia estreou na Série A com derrota fora de casa. Atuando no estádio Nabi Abi Chedid, a equipe tricolor saiu na frente, mas cedeu a virada e perdeu por 2 a 1 para o Red Bull Bragantino.

Agora, o Esquadrão volta suas atenções para a segunda rodada do Brasileirão. O jogo será no próximo dia 24, uma segunda-feira, contra o Botafogo, na Fonte Nova.

O JOGO

No retorno à elite do futebol brasileiro, o Esquadrão fez um jogo equilibrado em termos de disputa no meio-campo e poucas chances criadas no primeiro tempo, apesar de que o time da casa foi quem teve a posse da bola por 61% do tempo.

As primeiras oportunidades, no entanto, saíram para o lado adversário. Gabriel Xavier voltou a falhar no setor defensivo e Marcos Felipe precisou evitar o gol de Bruninho. O arqueiro também defendeu um perigoso chute feito por Nacho.

GOL ANTES DO INTERVALO

O Bahia foi eficiente ao aproveitar uma das poucas vezes que pisou na área adversária.

Após cobrança de falta, Thaciano aproveitou bola na linha de fundo e cruzou para o centro da área. Everaldo acertou um chute firme, no ar, marcando um golaço.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o Red Bull Bragantino esboçou uma postura de pressão em seu campo ofensivo, tentando dificultar a saída de bola tricolor.

EMPATE NO INÍCIO

Mais presente no campo ofensivo, a pressão exercida resultou no gol de empate aos oito minutos.

Em erro do volante Yago perto da grande área, Bruninho roubou a bola, fez o drible em Marcos Felipe e em Rezende antes de deixar tudo igual.

Assim como na primeira etapa, o Bragantino tinha a posse de bola em seus pés por mais tempo, enquanto o Bahia adotava uma ideia de se fechar e sair em contra-ataques apesar do empate sofrido. Ademir, pela direita, era a válvula de escape.

Aos 20 minutos, foi justamente o camisa 7 tricolor, Ademir, quem criou a melhor chance do Bahia no segundo tempo. Em um contra-ataque rápido, o “Fumacinha” foi acionado, fugiu da falta, entrou na área e chutou para grande defesa do goleiro.

A VIRADA

Apesar do susto, o panorama da partida não se alterou, com o Bragantino seguindo com uma forte pressão.

Aos 24 minutos, a virada aconteceu em mais um vacilo de saída de bola do Bahia. Após defesa de Marcos Felipe, em chute de Mosquera, Sasha só empurrou para o fundo das redes.

Para tentar mudar o ritmo ofensivo do Bahia, Paiva apostou em Arthur Sales, no lugar de Yago.

O Bahia voltou a chegar aos 31 minutos. Cauly fez jogada pela esquerda e cruzou para a área. Jacaré foi quem cabeceou, mas errou o alvo.

A partir daí, com um número maior de jogadores no ataque, Esquadrão foi quem passou a ter mais presença ofensiva, conseguindo executar uma pressão em busca do empate. No entanto, já sem organização tática.

No duelo entre portugueses, o técnico Pedro Caixinha levou a melhor taticamente sobre Renato Paiva. O Bahia perde e o tabu continua.