Bahia vence o Criciúma com gols no fim e está nas oitavas da Copa do Brasil

Copa do Brasil
Publicada em 23 de maio de 2024 às 21:01 por Victor de Freitas
Tricolor de Aço avança para a quarta fase da competição nacional; próximo adversário será definido em sorteio
Criciúma x Bahia 2024 - Copa do Brasil

O Bahia está garantido nas oitavas de final da Copa do Brasil! Na noite desta quinta-feira (23), a equipe tricolor venceu o Criciúma por 2 a 0, com gols marcado por De Pena e Jean Lucas, e avançou mais uma etapa da competição nacional.

Com a classificação confirmada, o Tricolor se coloca mais uma vez entre os 16 melhores times da Copa do Brasil e terá seu próximo adversário definido por sorteio.

Agora, o foco tricolor se volta para a Copa do Nordeste. No domingo (26), o adversário será o CRB, na Arena Fonte Nova, pelo único jogo da semifinal.

O JOGO

A primeira etapa foi marcada por pressão do Criciúma nos minutos iniciais, em uma tentativa de desfazer a vantagem conquistada pelo Bahia na partida de ida.

Depois de um início perigoso do adversário, o Bahia equilibrou as ações da partida ao longo da etapa inicial e passou a criar suas primeiras oportunidades. Thaciano e Cauly levaram perigo em lances aos 18 minutos.

No fim da primeira etapa, o Criciúma, que apostou em um esquema tático com três atacantes, chegou a balançar as redes aos 39 minutos, mas o centroavante Felipe Vizeu estava em posição irregular – e o VAR anulou o lance.

Já no segundo tempo, o Bahia tinha o regulamento ao seu favor e buscou usar a vantagem conquistada em casa.

Com o empate favorável ao Esquadrão, a equipe adotou uma postura mais conservadora do que em outros jogos, enquanto apostava em lances de velocidade para tentar levar perigo.

Por sua vez, o Criciúma tinha seus três atacantes em campo, além da presença do meia Marquinhos Gabriel, que se aproximava do trio ofensivo. Aos 26 minutos, Eder apareceu de frente com Marcos Felipe e tentou driblar o goleiro tricolor, que cresceu no lance e impediu a finalização.

Criciúma x Bahia 2024 - Copa do Brasil 1

Aos 33 minutos, o time da casa teve mais um gol anulado por impedimento, dessa vez após uma bola que sobrou na grande área e que terminou em chute de Matheusinho, em posição irregular.

Na reta final, o Bahia atuava com suas linhas recuadas, o que permitia que o Criciúma tivesse a bola no campo ofensivo. Allano, atacante ex-Bahia, chegou perto do gol de empate aos 42 minutos.

Bahia define o triunfo nos minutos finais

Mas quem fez o gol foi o Esquadrão de Aço!

Em um contra-ataque aos 43 minutos, a bola foi ajeitada por Biel para o centro da grande área e Carlos De Pena chutou de pé esquerdo para abrir o caminho para o triunfo.

Com o adversário abatido, o Bahia se aproveitou e definiu o triunfo com um belo gol marcado por Jean Lucas, nos acréscimos.