Esquadrão humilhado na Fonte Nova

Historico
Publicada em 19 de abril de 2003 às 18:29 por Da Redação

O Atlético-MG venceu neste sábado o Bahia, no Estádio da Fonte Nova, por 4 a 2. Marcaram os gols do Galo, Guilherme (dois), Alexandre e André Luiz. Jair e Nonato descontaram para o tricolor baiano. Com o resultado, o Atlético segue na liderança do Brasileirão, com 13 pontos. Já o Bahia permanece com quatro pontos e entra em crise.

O jogo começou bastante truncado, sem predomínio de nenhuma das equipes. Porém, a partir dos 10 minutos, o Bahia passou a ter mais a iniciativa das ações. A recompensa veio aos 18 minutos. Jair penetrou em diagonal pela defesa atleticana e disparou uma bomba, pouco depois da entrada da grande área, indefensável para Velloso, que viu a bola entrar no ângulo esquerdo.

A torcida baiana mal teve tempo para comemorar. Um minuto depois, Alessandro aproveitou um grande espaço na ponta direita, invadiu a área e cruzou para Guilherme, que, livre de marcação, apenas teve o trabalho de escorar a bola para empatar o jogo. O Galo se animou e, diante de um adversário assustado, passou a dominar a partida.

Aos 28 minutos, o Atlético virou o marcador com um belo gol de Guilherme. Após cruzamento da esquerda, o artilheiro do Galo emendou de primeira no ângulo esquerdo de Emerson, que nada pôde fazer. No lance do gol, Jair deu um carrinho sem bola em Cicinho e foi expulso, o que atrapalharia ainda mais o Bahia no restante do jogo.

Perdendo o jogo, o Tricolor se lançou desordenadamente ao ataque, deixando muitos espaços na defesa. O Galo aproveitou para marcar o terceiro gol. Quase numa repetição do gol de empate, Alessandro fez jogada pela direita e cruzou para a área. Alexandre recebeu na marca do pênalti e tocou no canto direito de Emerson, com muita categoria, depois de driblar dois zagueiros do Bahia.

Pouco depois, aos 38 minutos, o Atlético quase marcou o quarto gol. Guilherme perdeu grande chance, na pequena área, chutando a bola por cima do gol baiano, após cruzamento da direita.

O time de Bobô se desarticulou em campo, mas aos 42 minutos teve um pênalti a seu favor, depois que o árbitro viu um empurrão de Scheidt em Nonato dentro da área. No entanto, Lino desperdiçou a cobrança, chutando por cima do gol de Velloso.

O Atlético começou o segundo tempo com força total e quase fez o quarto gol, logo no primeiro minuto. Cicinho cruzou da direita e Guilherme, livre de marcação, cabeceou em cima de Emerson. Pouco depois, aos três minutos, o Bahia acabou diminuindo o placar. Nonato recebeu passe de Paulo Sérgio, em posição de impedimento, e rolou para o gol de Velloso.

O Bahia, incentivado pela torcida, partiu com tudo para cima do Atlético, mas, quando pressionava mais o adversário, acabou sofrendo o quarto gol, numa bola parada, aos 16 minutos. Lúcio Flavio cobrou falta e André Luiz cabeceou para o fundo das redes.

O Galo, então, passou a jogar apenas nos contra-ataques e perdeu várias oportunidades. Só o atacante Guilherme perdeu dois gols feitos, um aos 22 minutos, o outro aos 30. No entanto, o Bahia seguia atacando, obrigando Velloso a praticar excelentes defesas, a mais difícil num chute à queima-roupa de Paulo Sérgio, aos 37 minutos.

O último suspiro do Bahia veio aos 44 minutos. Preto cobrou falta no travessão de Velloso, que estava batido no lance. Depois, o Galo apenas tocou a bola, esperando o apito final do paulista Anselmo da Costa.