Relembre a trágica derrota na estréia do Estadual

Historico
Publicada em 5 de março de 2005 às 16:15 por Da Redação

A última vez que Bahia e Ipitanga se enfrentaram, a primeira oficial, ocorreu há menos de dois meses e faz parte de uma das já várias humilhações sofridas pela torcida na atual temporada – que conta ainda com campanha medíocre na Copa SP de Juniores, 6 a 2 para o rival e eliminação relâmpago na Copa do Brasil. Para se ter idéia, confira a notícia que colocamos às 20h05min do dia 16 de janeiro, sob o título Clube estréia de forma ridícula, pra variar…:

“Jogando um futebol digno de segunda divisão (do Estadual), o Bahia começou 2005 do mesmo jeito que terminou 2004: dando vexame na Fonte Nova. Neste domingo, sob os olhos desconfiados de poucos e sofridos torcedores, o Tricolor foi derrotado por 1 a 0 pelo modestíssimo Ipitanga, que apenas dois anos após sua fundação estreou na “elite” do campeonato.

Quando começou a partida, o Bahia passou a imagem de um time apático, com pouca vibração. Contudo, alguns minutos depois do início, a aparente falta de ímpeto já era o menor dos problemas do Tricolor. Na verdade, raça o time até demonstrou, mas a falta de organização e a má qualidade do ataque foram os grandes vilões para que a equipe da capital terminasse o primeiro tempo perdendo para o “Caçula”.

Atuando em casa e com jogadores de mais “qualidade”, o Bahia cumpriu ao menos com sua obrigação de dominar as ações da partida, e até criou boas oportunidades para terminar a primeira etapa em vantagem no placar. Guaru, atleta mais lúcido do time em campo, cansou de deixar William em condições de marcar, mas faltou calma e categoria ao atacante na hora das conclusões.

Até fazer seu gol, aos 29 minutos, o Ipitanga só havia chegado com perigo num escanteio em que a zaga do Bahia bateu cabeça. Mas a falta de ímpeto ofensivo não tira os méritos do golaço marcado pelo lateral-direito Paulo César, que pegou Márcio de surpresa e acertou uma bomba no ângulo em que estava o goleiro tricolor.

O gol não mudou o panorama da partida, que seguiu no mesmo ritmo até 20 minutos do segundo tempo, quando o Bahia se lançou totalmente ao ataque, deixando espaços na defesa para o adversário contra-atacar, aproveitando também a visível queda de rendimento físico do Tricolor.

O Bahia criou muitas chances de empatar, mas sempre em lances de bola parada. Já o Ipitanga só não ampliou sua vantagem graças a duas grandes defesas de Márcio, em jogadas em que os atacantes da equipe do interior ficaram cara-a-cara com o goleiro tricolor. O tropeço na estréia não foi perdoado pela torcida, que com muitos gritos de protesto, principalmente contra a diretoria, deixou o estádio desesperançosa”.