Esquadrão tem tabu a superar no Scarpelli

Historico
Publicada em 18 de outubro de 2010 às 16:17 por Da Redação

Se o retrospecto frente ao Náutico era todo favorável ao Bahia, contra o Figueirense, adversário desta terça-feira, às 21 horas, em Florianópolis, a coisa muda de figura. Em oito duelos ao longo da história, o Tricolor só venceu o alvinegro catarinense uma vez. E já faz 37 anos.

Com gol do atacante Everaldo, o Esquadrão de Aço –dirigido por Evaristo de Macedo– derrotava o rival por 1 a 0 logo no primeiro encontro entre os times, em jogo válido pela primeira fase do Campeonato Brasileiro de 1973. A partir daí, porém, o tabu se instalou.

As equipes voltaram a se enfrentar na Série A de 75, depois precisaram de mais três decadas para uma trinca de confrontos pela elite, e disputaram três partidas desde que ambas foram rebaixadas, entre a temporada passada e a atual. Veja abaixo a relação detalhada.

Na última, pelo primeiro turno desta Série B, em 31 de julho, um sábado a tarde, o triunfo estava garantido até os 36 minutos do segundo tempo, quando Reinaldo aproveitou cobrança de falta que desviou na defesa e marcou, sem chances para Renê. Os gols tricolores foram de Rodrigo Gral, ambos de pênalti. Antes, Willian havia aberto o placar.

O time ainda de Renato Gaúcho teve Bebeto na lateral direita, Vagner na zaga e um trio de meias formado por Ananias, Morais e Rogerinho –Gral esteve isolado na frente.

Agora, é repetir o que vem fazendo fora de casa desde 2009 (como contra Juventude, Paraná, Ponte Preta, Ipatinga e Portuguesa) e quebrar mais esse tabu. BBMP!

23/09/1973 Bahia 1×0 Figueirense – Fonte Nova
05/10/1975 Bahia 0x1 Figueirense – Fonte Nova
28/08/2002 Bahia 1×2 Figueirense – Fonte Nova
25/05/2003 Bahia 0x1 Figueirense – Orlando Scarpelli
28/09/2003 Bahia 1×1 Figueirense – Fonte Nova
04/07/2009 Bahia 0x1 Figueirense – Pituaçu
03/10/2009 Bahia 0x2 Figueirense – Orlando Scarpelli
31/07/2010 Bahia 2×2 Figueirense – Pituaçu