Últimos triunfos sobre o Palmeiras foram… em SP

Historico
Publicada em 25 de julho de 2012 às 02:30 por Da Redação

Em meio a tantas notícias e números ruins do Bahia neste início de Campeonato Brasileiro, vale tentar buscar algo positivo para o confronto com o Palmeiras, nesta quinta, em Barueri. E, além de o Tricolor não ter perdido nas últimas duas vezes em que enfrentou o Porco como visitante, seus triunfos mais recentes sobre o adversário aconteceram exatamente longe de Salvador.

Até o empate por 1 a 1 no ano passado, no Canindé, com gols de Valdivia e Titi (relembre no final), os times não se encontravam desde 2002, ano do rebaixamento adversário –na temporada seguinte, foi a vez de o Bahia cair, só voltando em 2011 à elite do futebol nacional.

Naquela temporada, os comandados de Candinho aproveitaram a péssima fase palestrina e venceram por 2 a 1, em plena São Paulo, com direito a gol aos 43 minutos do segundo tempo, após jogada de um então garoto Daniel Alves, atualmente estrela do Barcelona e da seleção.

YouTube video

O lateral direito puxou pelo meio e deu um ótimo passe para o camisa 10, Geraldo, que já estava com os dois braços levantados pedindo a bola. Depois de receber na esquerda, ele dominou e chutou forte, no ângulo superior direito de Marcos, fazendo um golaço e ao mesmo tempo justiça no placar do Parque Antártica em função da bela atuação azul, vermelha e branca.

O primeiro gol saiu aos 14 minutos da etapa inicial, graças a uma cobrança de falta ensaiada. Geraldo rolou da direita para o meio da área, onde surgiria Gil Baiano, que, de primeira, fuzilou no canto esquerdo do goleiro que havia acabado de ser penta mundial no Japão.

O zagueiro Alexandre tinha sido o responsável pelo empate dos donos da casa, de cabeça. Relembre as escalações:

BAÊA: Emerson, Daniel, Marcelo Souza (Accioly), Valdomiro e Calisto; Carlinhos, Bebeto Campos, Ramos e Geraldo; Gil Baiano e Nonato (Kena). Técnico: Candinho.

PORCO: Marcos, Léo, César, Alexandre e Rubens Cardoso; Paulo Assunção, Flávio (Juninho) e Zinho; Dodô, Muñoz e Nenê. Técnico: Levir Culpi.

O triunfo anterior do Esquadrão havia sido em 1990, também sob o comando de Candinho, com o mesmo placar e o mesmo Palestra Itália de cenário. Reviva os gols de Charles e Naldinho:

Na campanha do bi-brasileiro, a brocada foi por 1 a 0, na Fonte Nova, gol de falta de Pereira:

Um ano antes, 2 a 0 na Fonte, um deles sensacional de Cláudio Adão:

Ao todo, porém, o retrospecto geral é favorável ao Palmeiras, que ganhou 17 duelos, empatou oito e só perdeu oito na história do campeonato, computando-se aí desde 1968.

Os principais lances da peleja do Brasileirão passado, em 18 de agosto e com Gerley lá:

BAÊA: Marcelo Lomba, Marcos, Paulo Miranda, Titi e Ávine; Fahel, Marcone, Diones (Jones) e Carlos Alberto (Ricardinho); Jobson e Júnior (Reinaldo). Técnico: René Simões.

PORCO: Marcos, Cicinho, Thiago Heleno, Henrique e Gerley; Márcio Araújo (Chico), Marcos Assunção e Valdivia; Luan (Tinga), Kleber e Dinei (Maikon Leite). Técnico: Luiz Felipe Scolari.