Abaixo da média, Bahia garante mais um triunfo

Historico
Publicada em 9 de março de 2014 às 19:06 por Da Redação

Com direito à gol relâmpago de Branquinho aos 10 segundos de jogo, o Bahia venceu por 2 a 1 a equipe da Jacuipense, na tarde deste domingo, no estádio da Arena Fonte Nova. O time comandado por Marquinhos Santos foi dominado pela equipe do interior na maior parte do jogo e voltou a apresentar um futebol muito abaixo do esperado. A falta de tempo para treinamentos já não pode ser usado como desculpa.

“Foto:

Todos os gols saíram no primeiro tempo. Aos 34 minutos Tiago Alagoano empatou em mais uma falha de Lucas Fonseca que voltou a jogar mal e foi expulso. Titi desempatou já no final, aos 46 minutos, após bom cruzamento de Talisca.

O público total de 10.907 espectadores assistiu o Bahia vencer, desclassificando a equipe de Riachão de Jacuípe, e praticamente garantir a classificação para a próxima fase do Baianão. No entanto, o Tricolor voltou a decepcionar.

O JOGO

Logo na saída o Bahia abriu o placar, aos 10 segundos. A bola tocada no meio de campo pela Jacuipense foi recuada para o zagueiro Nei que pressionado por Talisca acabou falhando feio. O meia tricolor frente a frente com o goleiro chutou fraco de perna direita, o goleiro deu rebote e Branquinho só fez empurrar para o fundo do gol.

Com a vantagem rápida no placar, o time de Marquinhos Santos se acomodou e deixou a Jacuipense assumir o controle do jogo. Com um melhor toque de bola, a equipe do interior dominou as ações no meio campo, mas acabou não oferecendo muito perigo ao gol de Marcelo Lomba, já que preferiu finalizar as jogadas, com Tiago Alagoano e Da Mata, de forma precipitada da intermediária.

YouTube video

Só aos 25 minutos, em mais uma falha individual da zaga adversária, o Bahia voltou a atacar com perigo, em um contra-ataque rápido puxado por Rafinha. O baixinho ganhou na velocidade e na saída do goleiro tentou tocar de cobertura. O chute saiu fraquinho, já que o atacante tricolor chutou mais o chão que a bola. No lance Rafinha acabou se machucando e foi substituído por Emanuel Bianccuchi.

Até que a superioridade da equipe que utiliza o aplicativo para escalar seus jogadores, o que não ocorreu diante do Bahia devido ao número excessivo de desfalques, se transformou no gol de empate. Em uma jogada inesperada dentro da grande área tricolor, Lucas Fonseca tentou afastar e acabou chutando em cima do atacante Tiago Alagoano. A bola rebatida foi morrer no fundo do gol defendido por Marcelo Lomba, após beijar o poste direito.

Já no finalzinho, aos 46 minutos, o Bahia se livrou de uma sonora vaia na saída para o vestiário. A bola foi lançada para Talisca, que deslocado pela ponta esquerda cruzou rasteiro para a grande área, onde Titi bateu de primeira, de perna esquerda, sem chances para o goleiro adversário.

POUCA INSPIRAÇÃO

Na volta para o segundo tempo nada mudou. O Tricolor pouco arriscou, já que estava com a vantagem no marcador. Já o time do interior foi para cima e acabou oferecendo o contra-ataque. Em um desses lances, aos 10 minutos, Emanuel Bianccuchi, que passou a jogar aberto pela lado esquerdo, invertendo a posição com Branquinho, lançou com perfeição de trivela para o autor do primeiro gol tricolor. Ele acabou adiantando muito e dando a chance do goleiro chegar primeiro na jogada.

Em seguida, Lucas Fonseca e Marcel foram para o chuveiro mais cedo, após se enroscarem na intermediária. Pouco criativo e mostrando seu desejo de segurar o resultado, Marquinhos Santos colocou Demerson no lugar de Branquinho, recompondo o seu sistema defensivo, que podia ser ocupado por Fahel, já que o time do interior ficou com um homem a menos no setor de ataque.

Aos 21 minutos o Jacuipense quase volta a empatar, após uma verdadeira pixotada de Rafael Miranda. O volante tentou sair driblando dentro da grande área e perdeu a bola para o lateral Bruno que rolou para a finalização do perigoso atacante Tiago Alagoano, um dos artilheiros do campeonato com sete gols. A bola caprichosamente bateu na trave e quase em cima da linha foi cortada pela zaga tricolor.

Uelliton foi chamado para substituir Fahel, aos 27 minutos, o que acabou melhorando um pouco a saída de bola do Tricolor. Empolgado em busca do triunfo, único resultado que mantinha o time na busca pela classificação, a equipe de Riachão de Jacuípe partiu para o tudo ou nada na base do desespero.

Com mais espaço para criar as jogadas no campo de ataque, o Tricolor criou duas chances com Talisca, que abusou do preciosismo e das jogadas individuais. Em lance criado pelo lado direito, o garoto do cabelo descolorido acabou finalizando em cima do goleiro, ao invés de servir Marcão livre de marcação na marca do penâlti. A verdade é que além da baixa qualidade técnica, o centroavante tricolor, isolado no ataque, voltou a jogar mal.

Antes do apito final, o Jacuipense ainda teve mais um jogador expulso, aos 46 minutos, quando Meidson deu um ponta pé no seu quase xará Madson, que puxava mais um contragolpe em velocidade pelo lado direito. O jogo que começou promissor com o gol mais rápido do Baianão e da história da Arena Fonte Nova, terminou de maneira sofrível.